Conversas com Pontos de Venda NewCoffee
Chez Béa
O que a inspirou a entrar neste ramo?
Cresci na Bretanha, mas nunca tinha trabalhado em restauração. Antes, trabalhava numa agência de publicidade, mas percebi que aquilo não me fazia feliz. Foi numa viagem ao sul de Espanha que me caiu a ficha: aquele não era o trabalho certo para mim.
Despedi-me e decidi que ia viajar durante um ano com a mochila às costas. Comecei a ajudar uma amiga num restaurante, sem receber. O restaurante ao lado começou a reparar no meu trabalho e convidou-me para ir para lá.
Qual é a história por trás do seu negócio?
O Chez Béa nasceu de uma história de amor e de uma paixão enorme pela gastronomia. Como partilhado, sou da Bretanha, onde cresci rodeada pela rica cultura e sabores únicos da região. Quando comecei a viajar pelo mundo, o meu interesse pela culinária cresceu ainda mais. Em 1996, enquanto estava na Argentina, em conjunto com o Jorge, que partilhou sempre comigo essa paixão pela boa comida, começamos a sonhar em levar os sabores da Bretanha para outras partes do mundo. Começámos com uma creparia em Buenos Aires, depois abrimos outra em Barcelona. E agora, em Lisboa, o Chez Béa tornou-se um projeto familiar, com as nossas filhas gémeas, a Manon e a Clara, a juntarem-se a nós nesta aventura.
Como é que a sua identidade pessoal se reflete no negócio?
Que desafios e sucessos pessoais enfrentou ao gerir o estabelecimento?
Encontrar o espaço certo foi o maior desafio. Tivemos um local quase garantido, mas, na última hora, os proprietários desistiram do negócio. Foi um momento difícil, mas acabámos por encontrar este espaço em Lisboa, e não podia estar mais feliz com o resultado. Ver as pessoas a apreciarem as nossas galettes e crepes compensa tudo.
Qual a marca de café que tem no seu estabelecimento?
Por que escolheu servir café da Lavazza no seu estabelecimento?
Escolhemos a Lavazza porque é um café de grande qualidade, e também uma marca com reconhecimento internacional. Quando abrimos o espaço em Lisboa pretendíamos manter o mesmo padrão de excelência que servimos em outros países.
Como tem sido a parceria com a NewCoffee?
A parceria com a NewCoffee tem sido incrível. Sinceramente, é o melhor fornecedor com quem já trabalhámos. Desde as negociações em fevereiro de 2024 até à abertura, foi tudo feito de forma muito ágil e eficiente.