La Reserva de ¡Tierra! Cuba
Café orgânico, 100% de plantações apoiadas pela Fundação Lavazza.
Perfil e Torra
Espresso equilibrado com uma alma justa
Um blend único e premium de Arábica lavada combinada com Robusta lavada e fermentada por 72h, para um sabor equilibrado, com um corpo aveludado e uma doçura delicada.
Notas de amêndoas, especiarias e chocolate de leite e suave retrogosto a vinho.
Café 100% de plantações apoiadas pela Fundação Lavazza em Santiago de Cuba e Grandma, com certificação orgânica 100% RFA e pack mono-material 100% reciclável.
Lote orgânico, composto por 65% Arábica lavada, 25% Robusta lavada e 10% Robusta fermentada, que lhe confere uma maior complexidade aromática.
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Notas de amêndoas, especiarias e chocolate de leite e suave retrogosto a vinho.
Café 100% de plantações apoiadas pela Fundação Lavazza em Santiago de Cuba e Grandma, com certificação orgânica 100% RFA e pack mono-material 100% reciclável.
Lote orgânico, composto por 65% Arábica lavada, 25% Robusta lavada e 10% Robusta fermentada, que lhe confere uma maior complexidade aromática.
UMA HISTÓRIA DE SUSTENTABILIDADE POR TRÁS DE CADA CHÁVENA
A Fundação Lavazza, em conjunto com 170 agricultores das áreas de Santiago e Granma, trabalha para promover o desenvolvimento e melhorar a qualidade do café cubano, atuando em 5 vertentes: preservação da floresta, melhoria das práticas agrícolas, melhoria da qualidade do café, empoderamento de mulheres e jovens e promoção de uma cadeia de abastecimentos mais curta.
UMA VIAGEM DE CAFÉ POR CUBA
La Reserva de ¡Tierra! Cuba é uma história contemporânea única de um café que se preocupa com os produtores de café, consumidores e o meio ambiente. Graças à tecnologia blockchain, é possível acompanhar a jornada do café e o compromisso da marca com a sustentabilidade.
PRESERVAÇÃO DA FLORESTA
O café é uma parte importante do património cultural e natural de Cuba. O cultivo do café La Reserva de ¡Tierra! Cuba ocorre em áreas florestais dentro de Reservas Naturais, geridas e regulamentadas pelo Grupo Agro-Floresta, cujo papel é preservar o ecossistema e promover a cultura, a tradição e a conservação do meio ambiente nas áreas montanhosas.
MELHORIA DAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS
A Fundação Lavazza apoiou as comunidades cafeeiras na obtenção da certificação orgânica e na implementação de uma abordagem agroecológica, com a criação de 34 escolas que formaram produtores e técnicos de café em boas práticas agrícolas e no cultivo sustentável do café.
Graças a essas escolas, os cafeicultores adotaram nomeadamente práticas de circularidade, usando fertilizantes naturais obtidos de resíduos da produção de café e fazem uma gestão biológica e integrada das pragas.
Graças a essas escolas, os cafeicultores adotaram nomeadamente práticas de circularidade, usando fertilizantes naturais obtidos de resíduos da produção de café e fazem uma gestão biológica e integrada das pragas.
MELHORIA DA QUALIDADE DO CAFÉ
A qualidade do café cubano é resultado do esforço conjunto de agricultores, agrónomos, Fundação Lavazza e Lavazza I&D.
A Lavazza promoveu a renovação da plantações e a instalação de sensores que monitorizam os parâmetros ambientais para melhorar a gestão das mesmas. A Lavazza implementou ainda um processo de fermentação controlada da Robusta, com leveduras selecionadas, para aumentar a complexidade do sabor do blend.
A Lavazza promoveu a renovação da plantações e a instalação de sensores que monitorizam os parâmetros ambientais para melhorar a gestão das mesmas. A Lavazza implementou ainda um processo de fermentação controlada da Robusta, com leveduras selecionadas, para aumentar a complexidade do sabor do blend.
O IMPORTANTE PAPEL QUE AS MULHERES DESEMPENHAM
Em colaboração com as comunidades locais e o governo, a Fundação Lavazza promove iniciativas de educação destinadas a envolver as gerações mais jovens e as mulheres nos centros de produção e no processo de seleção do café, promovendo o emprego estável ao longo do ano.
CADEIA DE ABASTECIMENTO CURTA E EQUITATIVA
A Fundação Lavazza trabalha com as comunidades locais para simplificar o modelo de cadeia de abastecimento, encurtando-o, com o objetivo de colocar um foco maior nas atividades-chave do processo de produção do café e o máximo de valor possível nas mãos dos cafeicultores.