POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Quinta-feira, 17/05/2018

No dia 4 de maio de 2016, a União Europeia publicou um novo regulamento de proteção de dados pessoais. O novo quadro legal traz consigo algumas mudanças com impacto no dia-a-dia das organizações, que têm até dia 25 de maio de 2018 para implementar as novas diretivas de privacidade de dados pessoais. É essencial adotar as medidas necessárias durante este período de transição para assegurar que tudo está pronto atempadamente.

A Newcoffee tem trabalhado e continuará a desenvolver todos os esforços nesse sentido.

Na Newcoffee acreditamos e focamos a nossa atividade na transparência da relação com os nossos clientes, nessa medida, melhoramos a nossa Politica de Privacidade para tratamento dos dados que nos sejam fornecidos.

  • De forma simples, acessível e objetiva, propomo-nos a explicar como gerimos, partilhamos e cuidamos dos seus dados.
  • Comprometemo-nos em assegurar que saberão sempre a finalidade a que se destina a recolha dos dados.
  • Adicionalmente, garantimos que recolhemos e guardámos os seus dados de forma segura.

 

Leia, por favor, esta Política de Privacidade com atenção, pois se está a aceder ao nosso website a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes.

 

1) Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

A nossa Política de Privacidade diz respeito aos dados pessoais que a Newcoffee recolhe, trata e eventualmente partilha.

As referências neste documento a “Newcoffee”, “nós” ou “nosso” significam Newcoffee – Indústria Torrefatora de Cafés S.A. uma empresa registada e sediada em Portugal com o número de registo e pessoa coletiva 508 348 684 e com sede na Rua Monte da Póvoa nº 134, 4580-156 Paredes.

Nós controlamos a forma ou formas como os seus dados pessoais são recolhidos e os fins para os quais os mesmos são usados. Somos o “controlador de dados” para efeitos da legislação europeia e nacional no âmbito desta matéria.

Porque assumimos com seriedade a importância da privacidade dos dados que tratamos, a Newcoffee tem um responsável pela proteção de dados, o qual pode ser contactado através do endereço dpo@newcoffee.pt ou para a seguinte morada, Rua Monte da Póvoa, 134, 4580-156 Paredes.

 

2) Que tipo de dados pessoais recolhe?

Ao usarmos o termo “dados pessoais” na nossa Política de Privacidade, queremos referir-nos às informações que se relacionam consigo e nos permitem identificá-lo, quer diretamente ou em combinação com outras informações que possamos deter. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, os seus dados de contacto, o n.º de identificação civil e fiscal, o seu endereço de e-mail, entre outros necessários à prossecução dos fins da recolha:

  1. a) Análise de risco
  2. b) Celebração de um contrato de fornecimento de café

Informação de contacto: nome, morada, telemóvel e e-mail;

Informação pessoal: data de nascimento, estado civil, profissão, dados bancários;

Dados de identificação: número de contribuinte, número de cartão de cidadão.

 

3) Quais as finalidades do tratamento dos seus dados pessoais?

Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação comercial/contratual estabelecida.

Usamos os seus dados pessoais para:

  • Execução e cumprimento das nossas obrigações pré-contratuais e contratuais, nomeadamente apresentação de propostas comerciais, análise de risco de crédito, contabilidade, faturação, marcação de serviços e demais intervenções;
  • Comunicar e gerir a nossa relação contratual consigo, podendo ser contactado por motivos administrativos e/ou operacionais;
  • Personalizar e melhorar a sua experiência como cliente, podendo ser contactado para a realização de Inquéritos de Satisfação sobre os nossos serviços, caso tenha expressamente dado o seu consentimento para o efeito.

A Newcoffee, em momento algum, partilhará os seus dados pessoais com outras entidades terceiras para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento. Caso não queira receber comunicações de marketing da nossa parte, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao clicar na ligação de cancelamento de subscrição na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber. Se preferir, pode sempre expressar a sua preferência em não receber comunicações de marketing para o e-mail dpo@newcoffee.pt apenas com o assunto “Remover”.

A Newcoffee compromete-se consigo a não utilizar a informação relativa aos seus dados pessoais para nenhuma finalidade que não sejam as anteriormente descritas.

 

4) De que forma mantemos os seus dados pessoais seguros?

Estamos empenhados em melhorar as medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra destruição acidental ou ilícita, perda acidental, alteração, difusão ou acesso não autorizado aos mesmos.

Tendo por base o princípio da minimização e da necessidade dos dados, vamos reter os seus dados pessoais apenas pelo período necessário ao cumprimento dos objetivos mencionados no número anterior, comprometendo-nos a proceder ao seu apagamento assim que se verifique que tais dados já não sejam necessários. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão destruídos de forma segura.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as medidas de segurança implementadas bem como sobre os prazos concretos de conservação dos dados, agradecemos contacto para o e-mail dpo@newcoffee.pt ou para a seguinte morada, Rua Monte da Póvoa, 134, 4580-156 Paredes.

 

5) Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.

A Newcoffee garante que nunca procederá à cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito.

Os seus dados pessoais, para efeitos de garantirmos a assistência técnica aos equipamentos do cliente e/ou potencial cliente, poderão ser partilhados com os técnicos externos prestadores desse serviço. Nesta situação apenas serão transmitidos os seguintes dados: nome, morada e contactos telefónicos.

Os seus dados pessoais poderão ser partilhados com os nossos fornecedores ou prestadores de serviços, sendo certo que a Newcoffee garante que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão os seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre os concretos destinatários dos seus dados, agradecemos contacto para o e-mail dpo@newcoffee.pt ou para a seguinte morada, Rua Monte da Póvoa, 134, 4580-156 Paredes.

 

6) Quais são os seus direitos?

Tem o direito em aceder, rectificar e apagar os dados pessoais que detemos sobre si, bem como o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais, opor-se a tal tratamento e ainda solicitar a portabilidade desses mesmos dados pessoais.

Para exercer qualquer um dos direitos referidos ou para qualquer esclarecimento adicional sobre o tratamento dos seus dados pessoais, basta enviar um e-mail para dpo@newcoffee.pt ou para a seguinte morada, Rua Monte da Póvoa, 134, 4580-156 Paredes.

Caso exerça algum dos direitos mencionados, a Newcoffee irá proceder à sua análise, garantindo uma resposta no prazo máximo de 1 (um) mês.

 

7) Como fazer uma reclamação?

Caso não esteja satisfeito com a forma como os seus dados pessoais estão a ser tratados, agradecemos o seu contacto para dpo@newcoffee.pt ou para a seguinte morada, Rua Monte da Póvoa, 134, 4580-156 Paredes.

No caso de se manter insatisfeito, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados:

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD

Rua de São Bento, n.º 148, 3.º

1200-821 Lisboa

Tel: +351 213928400

Fax: +351 213976832

E-mail: geral@cnpd.pt

 

8) Perguntas e comentários?

Todas as perguntas, comentários e pedidos de esclarecimento serão bem vindos, devendo ser enviados para dpo@newcoffee.pt ou para a seguinte morada, Rua Monte da Póvoa, 134, 4580-156 Paredes.

Por forma a garantirmos que os dados que detemos sobre si se mantêm atualizados, agradecemos que, em caso de alteração, nos contacte para dpo@newcoffee.pt ou para a seguinte morada, Rua Monte da Póvoa, 134, 4580-156 Paredes, a fim de procedermos à sua atualização.